Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вареники с картофелем и творогом

Вареники с картофелем и творогомВареники с картофелем и творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
  • картофель — 4 клубней
  • творог — 200г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сметана

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Затем творог смешивают с горячим картофельным пюре, взятые в равных пропорциях. Добавить по вкусу рубленую зелень. При желании начинка может быть и сладкой. Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.

  • Вам также может понравиться...