Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Утка с абрикосами

Утка с абрикосамиУтка с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

  • утка 1 шт.(1.5 кг)
  • сметана — 150г
  • майонез — 100г
  • мед — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • орехи кешью — 50г
  • абрикосы (тонко нарезанные) — 350г
  • листья салата — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху — хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.

  • Вам также может понравиться...