Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куриная грудка с мясным филе

Куриная грудка с мясным филеКуриная грудка с мясным филе

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный грудки — 200г
  • мясное филе — 200г
  • свежие огурцы — 100г
  • лук репчатый — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • сушеные грибы — 65г
  • чеснок — 30г
  • имбирь свежий — 14г
  • крахмал — 50г
  • соевый соус — 100мл
  • черный перец (молотый) — 2г
  • водка (настоянная на цедре) — 30 мл
  • свиное сало (топленое нутряное) — 600г
  • бульон — 60 мл
  • уксус — 7 мл
  • кунжутное масло — 60 мл
  • соль — по вкусу.

    Мясное филе нарезать ломтиками, добавить молотый черный перец, соевый соус, половину разведенного в холодной воде крахмала, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, соль и дать постоять 7 часов. Грудку нарезать ломтиками, добавить оставшийся крахмал, разведенный в воде, яичный белок, соль и выдержать 7 часов. Свиное сало разогреть, обжарить в нем ломтики филе и вынуть их. Там же поджарить нарезанный лук, имбирь, дольки огурца, предварительно вымоченные грибы; добавить водку, уксус, соевый соус, соль, выложить ломтики филе, размешать и положить на одну половину тарелки. Обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами ломтики куриной грудки и выложить на другую половину тарелки. Это вкусное деликатесное блюдо получается двух цветов: красного и белого.

  • Вам также может понравиться...