Куриные потроха с грибами

Home  >>  Национальные кухни  >>  Куриные потроха с грибами

Куриные потроха с грибами

   Национальные кухни   Июль 26, 2012  Комментарии к записи Куриные потроха с грибами отключены

Куриные потроха с грибамиКуриные потроха с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • потроха (сердце, печенка, желудки) — 300г
  • грибы (свежие) — 300г
  • водка — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • глютамат натрия — 1/4 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • жир (для фритюра)
  • бульон — 50 мл.

    Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы. Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1—2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.

  • Comments are closed.