Для рецепта вам потребуется:
- потроха (сердце, печенка, желудки) — 300г,
- грибы (свежие) — 300г,
- водка — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- крахмал — 1 ч.л.,
- глютамат натрия — 1/4 ч.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- жир (для фритюра),
- бульон — 50 мл.
Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы. Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1—2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.