Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капустняк запорожский

Капустняк запорожскийКапустняк запорожский

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста (кислая) — 150г
  • жир — 1/2 ст.л.
  • морковь — 20г
  • петрушка — 10г
  • пастернак — 10г
  • сельдерей — 10г
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • шпиг (сало) — 10г
  • пшено — 1/2 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 5г
  • картофель — 25г
  • сметана — 1 ст.л.
  • грибы (сушеные) — 15г
  • специи, пряности — по вкусу.

    Стушить кислую капусту с жиром. Обжарить соломку из моркови, петрушки, пастернака, сельдерея и лука (1/4 луковицы). Шпиг (сало) — пропустить на мясорубке и истолочь с луком, пшеном, зеленью петрушки. В бульон положить кубики картофеля, сварить до готовности. Добавляют капусту, лук с пшеном, специи и пряности и кипятят 5-10 минут. В готовое блюдо кладут варюную свинину, сметану (1 стол. ложку) и посыпают зеленью. Можно добавить варёных сушёных грибов.

  • Вам также может понравиться...