Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Холодный рис с вареньем из красной смородины

Холодный рис с вареньем из красной смородиныХолодный рис с вареньем из красной смородины

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1.5 стакана
  • сливки или молоко — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — на кончике ножа
  • густое варенье — 400г.

    Рис тщательно промыть, опустить в кипящую воду и один раз вскипятить, откинуть на дуршлаг. Ополоснуть холодной водой, дать стечь. Потом переложить в кипящие сливки или молоко, сварить до мягкости под крышкой на слабом огне, но следить, чтобы не разварился. В горячий рис положить ванилин, сахар, размешать и разложить в металлические маленькие формочки (можно использовать кокотницы), смоченные холодной водой; рис уплотнить, сгладить поверхность и остудить. Перед подачей выложить на блюдо, сверху осторожно ножом сделать ямочки и наполнить их ягодами из варенья без сиропа. В оставшийся сироп добавить горячую воду, вскипятить и облить рис, выложенный из формочек на блюдо.

  • Вам также может понравиться...