Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кус-кус с рыбой

Кус-кус с рыбойКус-кус с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1 шт. (крупная)
  • кабачки (мелкие) — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • молотый черный перец — 1 кофейная ложка
  • тмин (семена) — 1/4 кофейной ложки
  • помидоры — 3 шт.
  • сельдерей (стебли) — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 5 зубчиков
  • острый перец, соль, чабрец — по вкусу
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • паприка — 1 ст.л.
  • кус-кус — 1кг.

    Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники, помыть разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать измельченным луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, острый перец и тмин. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Добавить помидоры к рыбе и обжарить в течение 5 минут, затем залить водой и тушить на слабом огне. Маленькие молодые кабачки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут. Тем временем приготовить на пару кус-кус, 3 раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец. Готовый кус-кус приправить маслом, выложить на большую тарелку. По краям тарелки уложите кусочки рыбы.

  • Вам также может понравиться...