Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куырдак

КуырдакКуырдак

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья печень — 850г
  • почки — 500г
  • сердце — 300г
  • курдючное сало — 450г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 2 стакана
  • черный молоты перец — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют сердце и почки, через 15 минут кладут печень и нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона и доводят до готовности. Подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан или мягкий хлеб.

  • Вам также может понравиться...