Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Квас с листьями черной смородины

Квас с листьями черной смородиныКвас с листьями черной смородины

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 8 л
  • хлеб — 1кг
  • листья смородины — 100г
  • сахар — 1 стакан
  • дрожжи — 40г для закваски:
  • мука — 50г
  • вода — 1 стакан.

    В эмалированную кастрюлю положить подсушенный черствый хлеб (ржаной), листья смородины, сахар и залить кипятком. Перемешать, выдержать 4-5 ч при температуре 18-20С. Охлажденное сусло слить в другую посуду, добавить закваску, состоящую из прессованных дрожжей, муки и небольшого количества воды. Сусло поставить для брожения в прохладное место на 2-3 дня. После этого сусло прокипятить, снять пену и процедить. Разлить в бутылки и поставить для созревания в прохладное место на 7 сут.

  • Вам также может понравиться...