Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет-завиванец

Омлет-завиванецОмлет-завиванец

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 100г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 150г
  • повидло (или джем) — 150г
  • ваниль — по вкусу

    Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавить желтки, муку и вымешать. Тесто пластом толщиной 0.5 см выложить на лист, застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой. Печь в горячей духовке (180С), следя, чтобы не пересох. Испеченный омлет смазать джемом, слегка подогреть, свернуть рулетом, поднимая снизу ножом, и завернуть в салфетку. Когда рулет остынет, нарезать его наискось и посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...