Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой

Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасойКвашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой

Для рецепта вам потребуется:

  • сало свиное — 50г
  • капуста квашеная — 400г
  • бекон (грудная часть) — 300г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый (шпигованный почками гвоздики) — 1 шт.
  • перец (горошком) — 5 шт.
  • букет гарни специи
  • можжевельник (ягоды) — 10 шт.
  • вино белое — 125 мл
  • сосиски — 8 шт.
  • кожа бекона — 100г
  • колбаса чесночная — 200г
  • картофель — 8 шт.

    Хорошо смазывают кастрюлю для тушения в духовке свиным салом или маргарином. Кладут на дно кастрюли слой квашеной капусты. Сверху кладут кусок бекона, морковь, лук и букет гарни; добавляют ягоды можжевельника и перец-горошек, завязанные в мешочек из муслина. Закрывают оставшейся капустой, добавляют специи и белое вино. Закрывают кожей бекона и плотно подогнанной крышкой. Ставят в умеренную духовку при 180С и тушат в течение 1 часа. Вынимают бекон и кладут вместо него чесночную колбасу. Продолжают тушить еще один час, пока капуста не станет мягкой. Подогревают сосиски (консервированные) или варят в небольшом количестве воды (свежие). Вынимают капусту из духовки и удаляют кожу бекона. Нарезают ломтиками бекон, чесночную колбасу, морковь и сосиски. Выкладывают капусту в глиняное блюдо с ломтиками нарезанных продуктов. Отдельно подают горячий вареный картофель.

  • Вам также может понравиться...