Для рецепта вам потребуется:
Хорошо смазывают кастрюлю для тушения в духовке свиным салом или маргарином. Кладут на дно кастрюли слой квашеной капусты. Сверху кладут кусок бекона, морковь, лук и букет гарни; добавляют ягоды можжевельника и перец-горошек, завязанные в мешочек из муслина. Закрывают оставшейся капустой, добавляют специи и белое вино. Закрывают кожей бекона и плотно подогнанной крышкой. Ставят в умеренную духовку при 180С и тушат в течение 1 часа. Вынимают бекон и кладут вместо него чесночную колбасу. Продолжают тушить еще один час, пока капуста не станет мягкой. Подогревают сосиски (консервированные) или варят в небольшом количестве воды (свежие). Вынимают капусту из духовки и удаляют кожу бекона. Нарезают ломтиками бекон, чесночную колбасу, морковь и сосиски. Выкладывают капусту в глиняное блюдо с ломтиками нарезанных продуктов. Отдельно подают горячий вареный картофель.