Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Квашеный перец

Квашеный перецКвашеный перец

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (свежий зрелый, хорошо окрашенный) для раствора:
  • вода — 1 л
  • соль — 80г.

    Из ополоснутых плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, плоды перца промывают и удаляют семена. Затем ими набивают двухлитровые или пятилитровые банки и заливают холодным или теплым соленым раствором так, чтобы весь перец был полностью затоплен. Банки завязывают пергаментной бумагой и устанавливают примерно на неделю в место с температурой около 20C, затем их переставляют в место с температурой около 15C. Перец заквашивается примерно за 3 недели. После заквашивания пергаментную бумагу хорошо затягивают и банки помещают в прохладное место. Их следует быстро употребить, особенно в теплые месяцы. Перед употреблением их ополаскивают.

  • Вам также может понравиться...