Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп по-сенегальски со сливками

Суп по-сенегальски со сливкамиСуп по-сенегальски со сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный бульон — 4 стакана
  • куриная грудка — 1шт.
  • лук — 2 луковицы
  • рубленые стебли и зелень сельдерея — 1 стакан
  • порошок карри — 2 ст.л.
  • яблоко желтое — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • смесь молока и сливок в равных частях — 1 стакан
  • изюм для гарнира.

    Вскипятить 3 стакана бульона, затем добавить куриное мясо без костей и кожицы и варить на медленном огне до готовности. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и порезать. Тушить в растительном масле, на медленном огне, под закрытой крышкой лук, рубленый сельдерей и яблоко в течение 10 минут, периодически помешивая. После добавить порошок карри, муку и перемешивать, не снимая с огня, еще 3 минуты. Добавить стакан бульона, довести до кипения и тушить еще 10 минут. Перемешать до получения однородной массы при помощи миксера или блендера. К полученной смеси добавить оставшийся бульон и куриное мясо. Дать супу остыть, заправить смесью молока и сливок и хорошо охладить блюдо. Перед подачей на стол украсить изюмом.

  • Вам также может понравиться...