Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульонеЛапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 350г
  • кокосовое молоко (консервированного) — 400 мл
  • куриный бульон — 1.5 л
  • тигровые креветки (вареные) — 350г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • имбирь корень (нарезанный ломтиками)
  • 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • миндаль — 8 шт.
  • чили — 1-2 шт.
  • лимонная трава — 2 стебля
  • куркума — 1 ч.л.
  • семена кориандра (обжаренные) — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

    Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту. В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин. Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.

  • Вам также может понравиться...