Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья мясная с ананасом

Лазанья мясная с ананасомЛазанья мясная с ананасом

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (пластинки)
  • телячья вырезка
  • лук, морковь
  • соль и перец
  • манго или ананас
  • сыр
  • мука сливочное масло
  • мускатный орех
  • молоко.

    Мясо — мелко порезанную телячью вырезку (именно порезать, а не измельчить в мясорубке), мелко нарезанный лук, немного натертой моркови, поджарить на сковородке добавить соль и перец по вкусу, потом добавить немного сливок и потушить. Соус бешамель — пару ложек муки подрумянить на сухой сковородке, потом добавить к нему 100 граммов сливочного масла, соль, перец, мускатный орех. Пусть растает на малом огне, получается такая пузырящаяся масса. Потом половину смеси выложить (с огня не снимать) и в оставшееся начать подливать горячее молоко (1.5 — 2 стакана), помешивая, чтобы без комочков. В зависимости от густоты смеси добавлять оставшееся масло с мукой, чтоб получилось как жидкая манная каша. Дать погреться еще минут 5, чтоб еще загустело, и все. Дальше выкладывать в форму: немного соуса бешамель, первый лист теста на него начинку мясную, размешанную с мелко нарезанным манго зеленоватым или ананасом. Посыпать пармезаном, полить соусом. Сверху лист лазаньи и так несколько раз. Верхний слой — мясная начинка, сверху пармезан. Запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...