Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Рисовая лапша по-сингапурски

Рисовая лапша по-сингапурскиРисовая лапша по-сингапурски

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша рисовая — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 5г
  • свинина (окорок) — 100г
  • креветки — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус светлый — 2 ч.л.
  • паста карри — 1 ст.л.
  • кунжут (семена) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

    Рисовую лапшу залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут, затем варите ее 3 минуты в подсоленной воде. Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте полосками длиной 3 см. Свинину нарежьте брусочками. Яйца взбейте, поджарьте на части масла омлет, остудите его и нарежьте тонкими полосками. Лапшу соедините с репчатым и зеленым луком, обжаривайте смесь на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте свинину, омлет, креветок, соевый соус, пасту карри, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут. При подаче посыпьте семенами кунжута.

  • Вам также может понравиться...