Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша с зеленью и картофелем

Лапша с зеленью и картофелемЛапша с зеленью и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • широкая лапша — 400г
  • базилик — 2 пучка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • кедровые орешки — 30г
  • пармезан (тертый) — 60г
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • картофель (большой) — 2 шт.

    Базилик и петрушку вымыть, отделить листья от стеблей. Несколько листочков оставить для украшения. Чеснок очистить. Для соуса из зелени, орешков и чеснока сделать миксером пюре. Затем добавить сыр и оливковое масло. Приправить. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 8 частей и варить в подсоленной воде. Через 5 мин добавить лапшу и варить еще 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг. Лапшу и картофель залить приготовленным соусом, перемешать и разложить на порционные тарелки. Украсить листиками базилика.

  • Вам также может понравиться...