Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Запеканка из лазаньи с сыром

Запеканка из лазаньи с сыромЗапеканка из лазаньи с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья — 10 пластов
  • шпинат (замороженный) — 250г
  • творожный сыр (рикотта) — 150г
  • сыр моццарелла — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый сыр (лучше пармезан) — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • грибы свежие — 250г
  • масло оливковое — 400г
  • уксус столовый — по вкусу
  • молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу
  • красное вино — 1/2 стакана
  • сухая зелень базилика и душицы — по вкусу

    Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите лазанью и варите в течение 10 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Шпинат отварите на пару, удалите из зелени лишнюю влагу. Смешайте шпинат, сыр рикотта, половину сыра моццарелла, слегка взбитое яйцо, тертый сыр, мускатный орех и перец. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте до мягкости грибы, порезанные на четвертинки. Снимите с огня и охладите. Для соуса смешайте оливковое масло с уксусом и специями, добавьте вино, душицу и базилик. Переложите половину смеси в жаропрочную посуду. На каждый пласт лазаньи положите по 3 столовые ложки сырной смеси, по 3-4 четвертинки грибов. Переложите рулетики швом вниз в форму для выпекания, влейте соус, накройте фольгой и запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180С. Затем снимите фольгу и посыпьте рулетики оставшимся сыром моццарелла и запекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.

  • Вам также может понравиться...