Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья из поленты

Лазанья из полентыЛазанья из поленты

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука — 1.5 стакана
  • майоран (свежий рубленый) — 4 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • грибы шампиньоны (свежие порезанные ломтиками) — 500г
  • лук порей (рубленый) — 1 стакан
  • чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • сыр моцарелла (измельченный) — 1/2 стакана
  • базилик (свежий рубленый) — 2 ст.л.
  • орегано (свежий рубленый) — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1/8 ч.л.
  • болгарский перец (красный рубленый) — 2 шт.
  • вода — 1/4 стакана
  • сыр пармезан (тертый) — 1/4 стакана.

    В небольшой кастрюльке довести до кипения 4 стакана воды и постепенно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до минимального, добавить майоран. Тушить около 15-20 минут до загустения поленты. Вылить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, накрыть и поставить охлаждаться минимум на час при комнатной температуре. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло грибы, порей и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Добавить моцареллу, орегано и черный молотый перец. В кухонном процессоре или блендере измельчить болгарский перец с 1/4 стакана воды. Предварительно разогреть духовку до 180С. Противень с высокими бортиками, размером примерно 30х20 см слегка сбрызнуть растительным маслом. Остывшую поленту порезать на квадраты, размером 8х8 см (должно получиться около 12 квадратов). Половину квадратов выложить в промасленный противень и смазать 1/2 смеси болгарского перца, 1/2 овощной смеси и 2 столовые ложки пармезана. Сверху выложить остальные квадраты поленты, на них оставшийся перец, овощную смесь и пармезан. Запекать около 20 минут до полного расплавления сыра.

  • Вам также может понравиться...