Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с бараниной и шпинатом

Лазанья с бараниной и шпинатомЛазанья с бараниной и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат (замороженный) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук-батун (стебель) — 3 шт.
  • брынза — 30г
  • фарш из баранины — 400г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • семена пинии — 2 ст.л.
  • тмин, кайенский перец — по вкусу
  • соус бешамель
  • розмарин — 2 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • лазанья (отваренные листья) — 16 шт.
  • сыр змменталь — 30г.

    Разморозить шпинат. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Нагреть духовку до 200 С. Мелко порубить шпинат. Нарезать тонкими колечками лук-батун. Покрошить брынзу. Обжарить в растительном масле фарш. Добавить репчатый лук, чеснок, лук-батун и шпинат. Приправить кмином, кайенским перцем и розмарином. Добавить брынзу и тушить 5 мин. Влить 50 мл воды. Посолить, поперчить и добавить рубленые семена пинии. Приготовить соус бешамель. Выложить слоями в форму соус, пластинки лапши и фарш. Последним должен быть слой соуса. Сверху посыпать сыром. Запекать 30 мин.

  • Вам также может понравиться...