Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с колбасой и травами

Лазанья с колбасой и травамиЛазанья с колбасой и травами

Для рецепта вам потребуется:

  • острая салями — 200г
  • говяжий фарш — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • консервированные помидоры — 500г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу
  • травы (сухие) — 1 ч.л.
  • лазанья (пластины) -12 шт.
  • твердый сыр (тертый) — 4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка (нарезанная зелень) — 2 ст.л.
  • мягкий сыр (тертый) — 2 стакана.

    Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая. Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку. Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху — массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.

  • Вам также может понравиться...