Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с курицей

Лазанья с курицейЛазанья с курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • потрошеная курица — 1.5кг
  • белое вино — 300 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 450 г зеленый лук или лук-порей — по вкусу
  • сливочное масло- 150г
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 90г
  • сыр «Грюер» (тертый) — 175г
  • сыр «Чеддер» (тертый) — 50г
  • нежирные сливки — 280 мл
  • сыр «Пармезан» (тертый) — 4 ст. л.
  • арахис — 3 ст. л.
  • тесто для лазаньи — 200г.

    Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски. Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду. Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр «Чеддер», 125 г сыра «Грюер», сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, «Пармезан» и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

  • Вам также может понравиться...