Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с курицей и шпинатом

Лазанья с курицей и шпинатомЛазанья с курицей и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • шпинат (молодой) — 230г
  • куриный грудки (обжаренные) — 350г
  • лазанья (листья, отваренные) — 12 шт.
  • сырный соус — 600г
  • томатный соус — 300г
  • сыр чеддер (тертый) — 75г
  • кедровые орешки — 50г.

    Разогреть духовку до 200С. Разогреть масло в сковороде, обжарить луковицу, чеснок, и готовить 3-4 мин. Добавить шпинат, накрыть и дать ему подвянуть. Добавить курицу и перемешать. Приправить, снять с огня. Проложить 4мя листами теста основание огнеупорной формы вместимостью 1.7 л. Выложить одну треть сырного соуса, затем половины смеси со шпинатом. Покрыть половиной томатного соуса, И повторить, заканчивая слоем теста для лазаньи и сырным соусом. Посыпать сверху сыром и орешками. Запекать 35-40 мин и сразу же подавать.

  • Вам также может понравиться...