Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с тыквой и кориандром

Лазанья с тыквой и кориандромЛазанья с тыквой и кориандром

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья — 10 листов
  • тыква (очищенная) — 2кг
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • лук репчатый (полосками) — 2 шт.
  • чеснок (измельченный) — 2 ч.л.
  • тмин — 2 ч.л.
  • кориандр (сушеный) — 1.5 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 2 ст.л.
  • кориандр (нарезанный свежий) — 1/2 стакана
  • белый соус (бешамель) — 2 стакана
  • пармезан (тертый) — 1 ч.л.
  • кедровые орешки — 1/2 стакана
  • орехи кешью — 1/2 стакана.

    Предварительно разогреть духовку до 180C. Отварить листы лазаньи по 2-3 одновременно в кипящей воде до полуготовности, отцедить хорошо и охладить. Тыкву отварить до мягкости, отцедить, сделать пюре и охладить. В сотейнике пассировать на оливковом масле лук, чеснок, тмин и кориандр, до мягкости лука. Когда тыква остынет, вмешать, яйца, белки, сыр пармезан и свежий кориандр. Вмешать сыр в белый соус, обработать в пищевом комбайне до однородности. Собрать лазанью, перемежая слои тыквенным пюре и белым соусом с сыром, сверху — белый соус. Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать приблизительно 45 — 55 минут, снять фольгу за 10 минут до конца.

  • Вам также может понравиться...