Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Вегетарианская кухня Паста, пельмени, вареники

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцемВегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • шпинат (молодые листья) — 200г
  • сладкий перец (желтый) — 1 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный соус — 200г
  • базилик — 1 ч.л.
  • майоран — 1 ч.л.
  • лазанья (листья) — 8 шт.
  • домашний сыр — 3 стакана
  • пармезан (свеженатертый) — 1/4 стакана
  • моцарелла (порезанный длинными полосками) — 1 стакана
  • соль, черный перец — по вкусу.

    В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2-ух минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня. В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и 3/4 чашки моцареллы. Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно слой начинки, сверху лист пасты для лозаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров с домашним сыром и этот слой посыпаем оставшеюся 1/4 стакана моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока не станет золотисто-коричневым. Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.

  • Вам также может понравиться...