Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Лечо из перца

Лечо из перцаЛечо из перца

Для рецепта вам потребуется:

  • перец (нарезанный) — 1кг
  • томат-пюре — 1кг
  • сахар — 50г
  • соль — 30г.

    Садкий болгарский перец (зеленый, красный или частично покрасневший) моют, очищают от плодоножек и семян. Разрезают перец продольно на полоски шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно готовят томат-пюре. Протертую томатную массу уваривают на 1/3 часть. Затем на каждый килограмм томата-пюре добавляют 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладут сахар, соль и кипятят 10 минут. Горячее лечо из перца раскладывают в промытые и стерилизованные (например, над паром) стеклянные банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом. Банки закрывают и стерилизуют лечо из перца в пол-литровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут.

  • Вам также может понравиться...