Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованные финики

Маринованные финикиМаринованные финики

Для рецепта вам потребуется:

  • финики (свежие) — 1 кг
  • соль — 3 ч.л.
  • белый винный уксус — 600 мл
  • черный перец — 12 горошин
  • гвоздика — 12 шт.
  • корица — 2 палочки.

    Положить финики в миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты, затем слить и очистить. Порезать пополам вдоль и очистить от косточки. Уложить в банки, пересыпая слои фиников солью. Положить все остальные ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 мин. Полить смесью финики и залить их полностью. Постучать по банкам, чтобы выпустить воздух. Запечатать плотно. Хранить в прохладном темном месте 2 недели перед использованием.

  • Вам также может понравиться...