Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Лечо с грибами

Лечо с грибамиЛечо с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий — 600г
  • помидоры — 400г
  • грибы — 300г
  • сметана — 100г
  • рис — 100г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • перец красный (молотый), соль — по вкусу.

    Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис. Каждый слой посолить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и грибы, снять с огня. Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану. Залить этим соусом содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут под крышкой. Затем довести блюдо до готовности в духовке, сняв крышку.

  • Вам также может понравиться...