Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с печеным чесноком

Салат с печеным чеснокомСалат с печеным чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок (молодой) — 4 головки
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.л.
  • картофель (небольшой молодой) — 4 шт.
  • салата латук — 1 кочан
  • огурец (малосольные) — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • кедровые орехи — 1/4 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

    Разогреть духовку до 200С. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в мундире до готовности, 10 мин. Слить воду, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Пока варится картофель, зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и измельчить в блендере вместе с орехами. Не выключая блендер, тонкой струей вливать растительное масло. Переложить получившуюся пасту в миску. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы промыть от рассола и нарезать тонкими кружками. Печеный чеснок очистить и разобрать на зубчики. Теплый картофель очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в миску с соусом из зелени. Тщательно перемешать, чтобы картофель «собрал» весь соус. Листья салата, огурцы и зубчики чеснока добавить к картофелю. Еще раз перемешать. Переложить в салатницу и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...