Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясные фрикадельки в соусе авголемоно

Мясные фрикадельки в соусе авголемоноМясные фрикадельки в соусе авголемоно

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш из говядины — 500г
  • масло сливочное — 1250г
  • рис — 125г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень петрушки, соль, перец — по вкусу для соуса:
  • яйцо — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.

    Из фарша, риса, яйца, зелени с мелко нарезанным луком вымесить однородную блестящую массу, из которой слепить шарики диаметром около 2.5 см. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить на нем тефтели. Приготовить соус авголемоно по любому рецепту. Переложить тефтели в большое блюдо и полить соусом. Блюдо готово.

  • Вам также может понравиться...