Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Лечо с патиссонами

Лечо с патиссонамиЛечо с патиссонами

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1/2кг
  • патиссоны — 1/2кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 12 зубчик
  • сельдерей и лук-порей — по вкусу
  • соль — 20г
  • острый перец — 12г
  • листья майорана — по вкусу
  • растительное масло — 30-50г.

    На растительном масле поджарить нарезанный пластинками чеснок, вынуть. На этом же жире поджарить нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой. Если нужно, добавить 1— 2 ложки воды. Когда овощи размягчатся, прибавить приправы. Патиссоны нарезать кубиками, вложить в овощную массу. Если овощная масса не прикрывает патиссоны, добавить воды. Тушить под крышкой 10—15 мин, переложить в банки и пастеризовать при температуре 80—90 градусов: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.

  • Вам также может понравиться...