Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Говяжий суп со спаржей

Говяжий суп со спаржейГовяжий суп со спаржей

Для рецепта вам потребуется:

  • китайский куриный бульон — 4 стакана
  • рисовое вино или сухой херес — 2 ст.л.
  • морская соль — 1.5 ч.л.
  • разведенная кукурузная мука (крахмал) — 2 ст.л.
  • филейный стейк (очень тонко нарезанный) — 130г
  • молотый белый перец — по вкусу
  • крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная) — 100г
  • яйцо (белок, слегка взбитый) — 2 шт.

    Вскипятите куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле. Уменьшите огонь до слабого кипения и влейте, помешивая, кукурузную муку. Снова доведите до кипения, помешивая, и кипятите, пока не загустеет. Уменьшите огонь до слабого кипения. Посолите стейк, добавьте рисовое вино и перец. Положите спаржу и стейк в бульон и готовьте в течение 10 минут. Вновь доведите до сильного кипения и влейте тонкой струей два яичных белка.

  • Вам также может понравиться...