Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лепешки из манной крупы с финиками

Лепешки из манной крупы с финикамиЛепешки из манной крупы с финиками

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 1 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 1/2 коф.л.
  • финики (измельченные) — 400г
  • мед — 2 ст.л.
  • вода — по вкусу.

    Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и размять между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла и медом. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцем. Разровнять поверхность получившейся лепешки и сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2.5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.

  • Вам также может понравиться...