Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с кориандром по-сенегальски

Суп  с кориандром по-сенегальскиСуп  с кориандром по-сенегальски

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный бульон — 4 стакана
  • куриная грудка — 1шт.
  • лук — 2 луковицы
  • рубленые стебли сельдерея — 1 стакан
  • порошок карри — 2 ст.л.
  • куркума — 2ч.л.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • манговый соус чатни — 1/4 стакана
  • рубленая зелень кориандра — 1/4 стакана
  • кайенский перец — по вкусу.

    В кипящий бульон положить куриную грудку без костей и кожицы и варить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Резаный лук и сельдерей обжаривать в масле на слабом огне до размягчения, потом добавить порошок карри, кайенский перец, куркуму и перемешивать все, не снимая с огня, еще несколько минут. К полученной смеси добавить бульон, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут, после чего добавить немного куриного мяса и чатни и перемешать при помощи миксера или блендера до получения однородной массы. Полученное пюре соединить с рубленым кориандром и оставшейся куриной грудкой и разделить на порции. Украсить веточками кориандра, подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...