Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лепешки наан

Лепешки наанЛепешки наан

Для рецепта вам потребуется:

  • сухие дрожжи (быстрые) — 7г
  • белая мука — 350г
  • натуральный йогурт — 150г
  • кориандр (листья) или семена тмина — 2 ст.л.

    Крупные плоские индийские лепешки обычно пекут в специальной печке “тандур”. Их часто подают к индийским блюдам. Поломайте наан на кусочки, чтобы подавать к карри, или используйте в бутербродах. Посыпьте их чесноком, тмином или кориандром для получения дополнительного аромата. Смешать муку, дрожжи и 1 ст л соли в большой миске. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр, если используете. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 5 мин. Вернуть в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза. Разогреть духовку до 200С. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином, если используете, и запекать 8-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать хлеб теплым.

  • Вам также может понравиться...