Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зеленый рис

Зеленый рисЗеленый рис

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (без семян) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр (нарезанный) — 4 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • куриный бульон — 2.5 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

    Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минуты. Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положите в масло рис. При средней температуре слегка подрумяньте в течение 3-4 минут. Добавьте луковую смесь, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, затем потушите в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте огонь до очень маленького, пропарьте под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляйте бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.

  • Вам также может понравиться...