Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмаломБаклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • имбирь (молотый) — 1г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

    Очистить баклажаны от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать из них ромбики размером 3×1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и влить жидкоразведенный холодной водой крахмал. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать — и через 1 — 2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока.

  • Вам также может понравиться...