Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Летний салат со свеклой и японской грушей

Летний салат со свеклой и японской грушейЛетний салат со свеклой и японской грушей

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 8 шт.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • винный уксус красный — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • японская груша (почищенная, порезанная ломтиками) — 1 шт.
  • петрушка (порезанная) — 1 ст.л.
  • салат латук.

    Свеклу помыть, удалить хвостики и отварить до полной готовности. Готовую свеклу положить в холодную воду до полного остывания. Очистить. Порезать на небольшие дольки. Подготовить соус: в большой миске венчиком или вилкой смешать сахар, соль, уксус, масло и горчицу. Выложить в соус свеклу, грушу и петрушку. Хорошо перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или холодным с салатом латук.

  • Вам также может понравиться...