Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Ликер клюквенный

Ликер клюквенныйЛикер клюквенный

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква — 3 стакана
  • сахар — 350-400г
  • водка — 2 стакана.

    Клюкву хорошо разминают, заливают в эмалированной кастрюле водкой и настаивают 4-5 дней при плотно закрытой крышке. Затем смесь процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и разогревают на слабом огне, не доводя до кипения (чтобы быстрее растворился сахар). Снимают с огня и для придания ликеру нужного аромата, в еще горячий ликер в марлевом мешочке на 20-30 минут опускают щепотку корицы или кардамона или пару гвоздичек. Затем ликер фильтруют через фланелевую ткань и разливают в бутылки, которые крепко закупоривают.

  • Вам также может понравиться...