Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Курдский баклажанный суп

Курдский баклажанный супКурдский баклажанный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 200г
  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.

    Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.

  • Вам также может понравиться...