Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Ликер шоколадный

Ликер шоколадныйЛикер шоколадный

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколад — 200г
  • спирт — 1.5 л
  • ваниль — щепотка
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 1 кг.
  • вода — 300 мл

    Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью. Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая. Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели.

  • Вам также может понравиться...