Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Лютеница

ЛютеницаЛютеница

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий (мясистый) — 1 кг
  • красные томаты — 300г
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка или сельдерей (зелень) — 3г
  • перц острый (красный молотый) — 1.5г
  • сахар — 20г
  • соль — 10г
  • масло подсолнечное — 30 мл.

    Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95С) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Красные томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Очищенный чеснок и перебранную промытую зелень мелко измельчить. Смесь перечного и томатного пюре уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70С. Помешивают, продолжая уваривать до полного растворения соли и сахара. Горячую (95С) массу разлить в банки. Стерилизовать при 100С: банки вмести-мостью 0,5 л — 35 минут, 1 л — 50 минут.

  • Вам также может понравиться...