Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рулетики баклажанные с начинкой из пшена

Рулетики баклажанные с начинкой из пшенаРулетики баклажанные с начинкой из пшена

Для рецепта вам потребуется:

  • виноградные листья (маринованные) — 14 шт.
  • баклажан (большой) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пшено — 100г
  • овощной бульон — 1/2 л.
  • свежий сыр (с травами) — 100г
  • помидоры — 100г
  • ароматический уксус — 1-2 ст. л.
  • жир — для противня.

    Вымыть виноградные листья и высушить. Вымыть баклажан, разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 1 см, посыпать солью и оставить на час. Кусочки баклажана поперчить и полить оливковым маслом. Затем на смазанном жиром противне обжарить с двух сторон гриле 5 минут до золотистого цвета. Обжарить нарезанный лук и выдавленный чеснок в оставшемся оливковом масле, добавить в пшено, тушить все в овощном бульоне на слабом огне 30 минут, затем остудить. Положить на пшено сыр и дать ему растаять. Разложить листья винограда и на каждый положить по кусочку баклажана. Томаты помыть и разрезать пополам. На баклажанах тонким слоем распределить начинку из пшена и положить сверху по две половинки томатов. Листья свернуть в трубочку в форме рулета, разложить на тарелки и сбрызнуть уксусом.

  • Вам также может понравиться...