Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Лимонные кольца

Лимонные кольцаЛимонные кольца

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 150г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 100г
  • масло — 100г
  • сахар — 100г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • цедра лимонная (натертая) — от 2 шт.
  • сахарной пудра — 150г
  • лимонный сок — 1 — 2 ст.л.
  • фисташки (рубленые) — 50г
  • масло (смазать противень).

    Один или два противня смажем маслом. Муку с разрыхлителем просеем в миску, добавим кукурузный крахмал. Масло растопим, положим в него сахар, желтки, лимонную цедру и вместе с мукой замесим песочное тесто до гладкости. Накроем и поставим на 45 минут в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежем кольца диаметром 7,5 см. Уложим кольца на противень и поставим печься на среднем уровне духовки на 15 минут, пока не подрумянятся. На несколько минут оставим их на противне, затем с помощью широкого ножа переложим на кухонную решетку. Разотрем просеянную сахарную пудру с лимонным соком и этой помадой намажем кольца. Пока помада еще мягкая, посыплем ее рублеными фисташками и дадим подсохнуть.

  • Вам также может понравиться...