Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Линцер-торт

Линцер-тортЛинцер-торт

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 200г
  • сахарная пудра — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • сок и цедра — 1/2 лимона
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — немного
  • миндаль или лесной орех — 130г
  • миндаль (тертый) — 40г
  • мука — 200г
  • вафли
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • джем красная смородина — 150г
  • яйцо (для покрытия) — 1 шт.
  • сахарная пудра (смешанная с ванилью).

    Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть «благодетелем в белом фартуке», избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите две трети массы на основание торта, положите вафли, сверху промажьте джемом. Поместите оставшуюся массу в кондитерский мешочек и украсьте верх и бока торта. При помощи щетки смажьте яйцом и украсьте целым миндалем. Пеките в средне прогретой духовке около 1 часа.

  • Вам также может понравиться...