Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Луковый чатни

Луковый чатниЛуковый чатни

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-шалот — 8 шт.
  • красный перец — 2 ч.л.
  • индийский тмин — по вкусу
  • соль
  • цедра — 4 лимонов
  • сок — 4 лимонов.

    Лук, лучше шалот измельчить, сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Через сито засыпать смесью красного перца, индийского тмина (зиры, ажагона) и соли. Настоять 5-10 мин. Перемешать. Слегка истолочь. Распустить цедру 4-х лимонов в их же соке. Дать постоять 2-3 ч.л., лучше 24 ч.

  • Вам также может понравиться...