Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы, жаренные в масле

Грибы, жаренные в маслеГрибы, жаренные в масле

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики) — 500г
  • мука — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу

    Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжарить на сковороде в предварительно разогретом масле. После того, как выпарится жидкость, выделяемая грибами, посыпать мукой и еще раз обжарить. К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.

  • Вам также может понравиться...