Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маффе сенегальское с курицей

Маффе сенегальское с курицейМаффе сенегальское с курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 тушка
  • арахисовое масло — 1/2 стакана
  • лук — 1 луковица
  • помидоры — 2 шт.
  • куриный бульон — 4 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • арахисовая паста — 3/4 стакана
  • капуста — 1 небольшой вилок
  • картофель сладкий — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • турнепс — 4 шт.
  • кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • соль и белый перец — по вкусу
  • очищенный жареный арахис для гарнира.

    Помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.

  • Вам также может понравиться...