Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Маффины с моцареллой и виноградом

Маффины с моцареллой и виноградомМаффины с моцареллой и виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир (3,2%) — 100 мл
  • масло сливочное (растопленное) — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сыр моцарелла — 30г
  • виноград зеленый — 15 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 3/4 стакана.

    Кефир налить в небольшую миску, добавить соль, сахар, соду и разрыхлитель, размешать. Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. К кефиру добавить слегка взбитое яйцо, оливковое масло, растопленное сливочное масло, сыр и муку. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто столовой ложкой в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 объема. Сверху разложить виноград, слегка вдавливая дольки. Выпекать маффины при 180С 35 минут. Извлечь из формочек. Подавать теплыми. Очень вкусно с горячим кофе.

  • Вам также может понравиться...