Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Густой овощной суп с чечевицей

Густой овощной суп с чечевицейГустой овощной суп с чечевицей

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный или овощной бульон — 900 мл
  • чечевица — 75г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морковь (кусочками 1 см) — 2 шт.
  • репчатый лук (крупно нарезанный) — 1 шт.
  • кабачок (кусочки 1х1) — 1 шт.
  • тыква (кусочками 1 см) — 1 шт.
  • чеснок (очень мелко нарубленный) — 1 зубчик
  • салат батавия (крупно нарубленный) — 1/2 кочана
  • помидоры (консервированные) — 900г
  • панировочные сухари — 25г.

    Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте бульон и положите чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока чечевица почти полностью не сварится. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут. Добавьте зеленые и желтые кабачки и чеснок. Тушите минут 5. Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

  • Вам также может понравиться...